Lensa Psikologi Terapan Menjawab
Silahkan Register atau LOG IN di LEPAN (kurang dari 3 menit dan GRATIS), mari saling berbagi membangun mentalitas masyarakat yang sehat dan positif.

Lensa Psikologi Terapan Menjawab

Berbagi kebersamaan untuk saling asah dan asuh menyelami dunia psikologi secara praktis dan aplikatif
 
HomePortalFAQSearchMemberlistRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
November 2018
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendarCalendar
Latest topics

Share | 
 

 masalah asmara

Go down 
AuthorMessage
aefhsaeful
Observer LEPAN
Observer LEPAN
avatar

Posts : 1
Join date : 2012-07-01
Age : 25
Location : cirebon

PostSubject: masalah asmara   Sun Jul 01, 2012 10:52 pm

eh aku teh suka keingetan sama mantan aku terus padahal aku udah 1 tahun putus , tapi masih tetep aja ke ingetan kenapa ya ? dia sih minta balikkan tapi akunya teh ragu tau , soalnya perasaan dia teh suka pimplan sama akunya , jadi akunya engga percaya , minta solusinya dong Laughing afro
Back to top Go down
BathiQoY
Observer LEPAN
Observer LEPAN
avatar

Posts : 71
Join date : 2012-06-17

PostSubject: Re: masalah asmara   Mon Jul 02, 2012 12:27 am

aefhsaeful wrote:
eh aku teh suka keingetan sama mantan aku terus padahal aku udah 1 tahun putus , tapi masih tetep aja ke ingetan kenapa ya ? dia sih minta balikkan tapi akunya teh ragu tau , soalnya perasaan dia teh suka pimplan sama akunya , jadi akunya engga percaya , minta solusinya dong Laughing afro

Wah saeful, sekarang sudah punya kekasih belum ni? Biasanya kalo belum ya memang suka kebayang-bayang. Kayak lirik lagu, "bukannya aku takut akan kehilangan dirimu tapi aku takut kehilangan cintamu" Very Happy.

Memang merupakan suatu yang nyaris mustahil untuk bisa melupakan suatu hal yang pernah bersentuhan dengan EMOSI seseorang, apalagi jika emosi tersebut sangat intens. Memori saeful soal mantan, lebih baik diterima dengan tenang sebagai suatu kewajaran. Ingatlah sebagai suatu bagian yang pernah mengisi hidup saeful.

Plin-plan, artinya tidak konsisten, kadang panas-kadang dingin, gitu yak ful? Atau dia udah ada yang lain juga tapi masih ngejar kamu Very Happy

Jadi langkah praktis yang bisa diambil adalah

1. Balikan lagi, tidak ada yang tahu masa depan, semua orang bisa berubah. Jika kamu merasa yakin balikan dengan mantan bisa membuat kamu LEBIH bahagia dari saat ini, mengapa tidak? Dalam hidup setiap keputusan punya resiko masing2. Namun siapkan diri untuk konsekuensinya. Memang sakit hati karena cinta itu konon lebih sakit dari sakit gigi, namun lebih baik keluar dari zona penasaran, daripada dikurung rasa penasaran, bukan? Toh kalau tidak cocok ya tinggal berpisah dengan baik2, belum ada komitmen khusus seperti pernikahan Cool

2. Tidak balikan, karena kamu YAKIN dia akan membuat kamu kecewa lagi, dan anggap ingatan tentang dia sebagai ingatan yang jangan hanya diingat manisnya saja, namun juga pahitnya, dengan begitu kamu bisa mempertimbangkan dengan matang, bahwa keputusan ini yang terbaik.



Apapun keputusanmu, ditunggu kisah selanjutnya Ful Wink
Back to top Go down
http://www.pizza-tehijame.blogspot.com
 
masalah asmara
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» JENIS JENIS PENYAKIT PADA AROWANA

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Lensa Psikologi Terapan Menjawab :: Psikologi Asmara-
Jump to: