Lensa Psikologi Terapan Menjawab
Silahkan Register atau LOG IN di LEPAN (kurang dari 3 menit dan GRATIS), mari saling berbagi membangun mentalitas masyarakat yang sehat dan positif.

Lensa Psikologi Terapan Menjawab

Berbagi kebersamaan untuk saling asah dan asuh menyelami dunia psikologi secara praktis dan aplikatif
 
HomePortalFAQSearchMemberlistRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
December 2018
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendarCalendar
Latest topics

Share | 
 

 Rumus Kenikmatan Tiada Terkira

Go down 
AuthorMessage
BathiQoY
Observer LEPAN
Observer LEPAN
avatar

Posts : 71
Join date : 2012-06-17

PostSubject: Rumus Kenikmatan Tiada Terkira   Tue Nov 05, 2013 12:40 pm




Hari ini secara kebetulan gue kehilangan kunci, kunci kosan. Gue inget terakhir megant kunci itu sekitar 4 hari yang lalu. Namun di tempat biasa gue taro, nggak ketemu itu kunci. Perasaan gue campur aduk, kacau gelisah, sensitif, kebakaran, bete, dll.Evil or Very Mad Mad 

Ini adalah reaksi akibat POLA awal dari tidak mampu MENERIMA kenyataan hidup, dalam batin gue " apes banget di hari libur yang tenang ini." Untung gue belajar teknik-teknik otak, jadi gue coba recall-recall aktifitas terakhir gue bersama si kunci. Wah belum nemu, pusiing, bete. affraid 

Udah jam makan siang, ya udah gue makan dulu, sambil makan tetap mikirin, namun lumayan nggak terlalu bete, karena yummi-nya makanan, dan BINGO!! WOW AHA!! EUREKA!! gue udah inget ADA DIMANA.

Perasaan SURGA yang INDAH luar biasa, seperti bombasta perasaan+pikiran, rasanya hidup indah sekaleee. cheers 

Rasanya seperti catapult yang lepass, legaaa. Perasaan yang sukar dilukiskan dengan kata-kata. Inilah salah satu keindahan hidup, namun juga bencana jiwa yang kronis (jika tidak diatasi).

Polanya 1 Ada keinginan, yang terasa WAJIB/HARUS dipenuhi, keinginan ini begitu kuat, misal soal cinta, uang, barang hilang, dll.

Sangat sulit melepaskan dan merelakan energi ini, orang lain biasanya MUDAH berkata ikhlaskan saja, namun kata-kata memang jauh lebih mudah daripada tindakan Smile 

Beruntung gue udah pernah memahami beberapa teknik pikiran yang bisa merubah energi, sangat membantu, walau tidak menjamin SELALU 100%.

Nah coba kita lihat hidup kita, kita bekerja keras, berjuang demi ini itu dll, dengan CARA yang BENAR maka kebahagiaan dan kenikmatan dibalknya amat berlipat ganda. Mereka yg putasa (putu asa), kemudian mecoba cara-cara extreme untuk meraih yang mereka mau. Misal dengan melelang keperawanan untuk mendapatkan uang. Korupsi, dll.

Sekarang tentukan kepingan goal harian Anda. Daily Success Fragmentation (DSF), tentu saja hal WAJIB yang ada adalah perasaan TIDAK NYAMAN, perasaan seperti setengah gambling, bukan deh, 1/4 gambling, karena 3/4 nya diisi dengan gambaran mental sukses yang di dukung data, fakta, dan INTUISI.

Setelah terbentuk maka hanya yang HEBAT saja yang take action, misal kepingan goal harian seperti ini:
1. Berkenalan dengan 3 orang baru + no HP nya
2. Mengajak kencan si doi
3. Membuat 5 orang tersenyum kepada Anda
4. Pergi ke suatu daerah asing,mengeskplorasi gaya hidup dan budaya setempat
5. Mendaftar Club dan Komunitas baru.
6. Membuat website
7. Belajar melukis dan membuat galeri lukis Anda.

Dll, ada banyak hal yang bisa dilakukan, dan musuh utamanya HANYA penundaan, kemalasan, kehampaan, kekhawatiran, tekanan external, dan tentu saja yang paling susah adalah OCZ atau "OLD COMFORT ZONE". Untuk ini semua, maka kita belajar merubah arus medan energi, untuk meningkatkan FOKUS, NEKAD, LEADERSHIP, serta LOGIKA CREATIVE.

Cara paling simplenya ya Anda bisa berdoa Wink 

Jadi kenikmatan adalah hasil dari suatu PENGENDALIAN/ PENAKLUKAN terhadap pikiran dan gangguan perasaan kita sendiri, secara TOTAL.



Kenali ketergangguan Anda, hadapi dengan "do everything expect nothing"

nah ini juga bisa menjadi bencana jiwa kronis seperti gue bilang tadi, kalau tidak bisa DIKENDALIKAN dan DITAKLUKAN, maka hal ini yang jadi perongrong dan pengikis psikis Anda, perasaan ingin bunuh diri, bosan hidup, tidak mau kerja, sekolah, dll adalah akibat dari gagal kendali dari gangguan pikiran dan perasaan ini, masalah cinta, keluarga,uang, pekerjaan, hubungan sosial adalah masalah yang ITU-ITU LAGI menjadi penyebabnya.

Jadi rumusnya: MASALAH/ GANGGUAN x SISTEM JIWA + AKSI LANJUTAN = KADAR KENIKMATAN/SENGSARA

Jika sukses maka istilahnya biasa disebut orang-orang "SENGSARA membawa NIKMAT" afro 

Mari kendalikan dan taklukan What a Face
Back to top Go down
http://www.pizza-tehijame.blogspot.com
 
Rumus Kenikmatan Tiada Terkira
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Lensa Psikologi Terapan Menjawab :: Tanya-Jawab atau Berbagi Mitra Pengetahuan :: Psikologi Ekonomi dan Pembelajaran-
Jump to: